Топ-100 Булочки с кремом «Патисьер»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с кремом «Патисьер»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки с кремом «Патисьер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Дрожжи прессованные - 20 гр.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крем "Патисьер" потребуется:
  • Молоко - 400 мл
  • Желтки яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крахмал картофельный - 3 ст. л. (без горки)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты для пиццы на тонком тесте. Овощи помоем, у перца удалим семена и хвостик, зеленый лук ополоснем в проточной воде.

2

Готовим тесто. В миску выложим сметану, вобьем яйцо.

3

Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

4

Добавим соду, соль и будем добавлять муку небольшими частями.

5

При этом будем замешивать тесто, которое в конечном итоге должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Тесто делим на две равные части.

6

Одну часть очень тонко раскатываем скалкой - у меня получился круг диаметром 28 см, который я раскатала на силиконизированном пергаменте для выпекания. Очень важно использовать качественный пергамент для выпечки, чтобы в итоге готовая пицца не прилипла к бумаге.

7

Вариант начинки №1. Тонкое тесто на пергаменте перенесем на противень, смажем тонким слоем кетчупа с помощью силиконовой кисти.

8

Помидоры нарежем тонкими кружочками и распределим по тесту.

9

Сверху разложим колечки салями, предварительно тонко нарезав, и мелко нашинкованный зеленый лучок.

10

Натрем на крупной терке сыр и распределим равномерно по будущей пицце. Духовку уже заранее разогреем до 200 °C и отправим противень с пиццей на 15 мин. запекаться.

11

Это готовая пицца на тонком тесте с первой начинкой.

12

Вариант начинки №2. Теперь точно так же тонко раскатаем на пергаменте вторую часть теста, смажем кетчупом и разложим, равномерно распределяя, сладкий перец, нарезанный соломкой.

13

Поверх распределим полукольца лука репчатого, предварительно нашинкованные. Также распределим равномерно оливки, нарезанные колечками.

14

Поверх разложим тонкие кружочки помидоров и мелко нашинкованный зеленый лук.

15

Присыплем крупно натертым твердым сыром и отправим в разогретую до 200 °C духовку запекаться на 15 мин..

16

Пицца на тонком тесте с овощной начинкой готова.

17

Обе пиццы нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 245 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться