Булочки с кремом «Патисьер»
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 400-450 гр.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 60 гр.
- Дрожжи прессованные - 20 гр.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крем "Патисьер" потребуется:
- Молоко - 400 мл
- Желтки яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л. (без горки)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты для пиццы на тонком тесте. Овощи помоем, у перца удалим семена и хвостик, зеленый лук ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто. В миску выложим сметану, вобьем яйцо.
Венчиком перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавим соду, соль и будем добавлять муку небольшими частями.
При этом будем замешивать тесто, которое в конечном итоге должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Тесто делим на две равные части.
Одну часть очень тонко раскатываем скалкой - у меня получился круг диаметром 28 см, который я раскатала на силиконизированном пергаменте для выпекания. Очень важно использовать качественный пергамент для выпечки, чтобы в итоге готовая пицца не прилипла к бумаге.
Вариант начинки №1. Тонкое тесто на пергаменте перенесем на противень, смажем тонким слоем кетчупа с помощью силиконовой кисти.
Помидоры нарежем тонкими кружочками и распределим по тесту.
Сверху разложим колечки салями, предварительно тонко нарезав, и мелко нашинкованный зеленый лучок.
Натрем на крупной терке сыр и распределим равномерно по будущей пицце. Духовку уже заранее разогреем до 200 °C и отправим противень с пиццей на 15 мин. запекаться.
Это готовая пицца на тонком тесте с первой начинкой.
Вариант начинки №2. Теперь точно так же тонко раскатаем на пергаменте вторую часть теста, смажем кетчупом и разложим, равномерно распределяя, сладкий перец, нарезанный соломкой.
Поверх распределим полукольца лука репчатого, предварительно нашинкованные. Также распределим равномерно оливки, нарезанные колечками.
Поверх разложим тонкие кружочки помидоров и мелко нашинкованный зеленый лук.
Присыплем крупно натертым твердым сыром и отправим в разогретую до 200 °C духовку запекаться на 15 мин..
Пицца на тонком тесте с овощной начинкой готова.
Обе пиццы нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Пищевая ценность
- 245 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023