Квас ржаной
Ингредиенты
- Сельдерей черешковый – 2–3 стебля
- Яблоки зелёные – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Филе куриное – 300 гр.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.
Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.
Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.
Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.
Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
За 15 мин. до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.
За 5 мин. до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.
Массу перемешать.
Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.
Пищевая ценность
- 27 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023