Топ-100 Квас ржаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квас ржаной: пошаговый рецепт

12.12.2023

Квас ржаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Сельдерей черешковый – 2–3 стебля
  • Яблоки зелёные – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.

2

Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.

3

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

4

Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.

5

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

6

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

7

Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.

8

Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

9

За 15 мин. до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.

10

За 5 мин. до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.

11

Массу перемешать.

12

Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.

Пищевая ценность

  • 27 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться