Пирог с куриными желудками
Ингредиенты
- Вермишель - 100 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Перец черный молотый - половину ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Томатный соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Свежая зелень (у меня свежий укроп) - 10 гр.
- Вода - 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных абрикосов на зиму.
Абрикосы промойте в воде, удалите подпорченные плоды. Промойте банку и крышку. Выложите абрикосы в банку, стараясь сильно не давить на них.
Вскипятите воду в чайнике и влейте в банку кипяток. Накройте крышкой и оставьте фрукты для пропаривания на 20 мин.. Чем крупнее плоды, тем больше времени потребуется для их пропаривания.
Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца в ковш или казан, кастрюлю. Добавьте лавровые листья и гвоздику. Можно дополнить специи звездочками бадьяна, молотой корицей и т.д. по вашему вкусу.
Влейте воду из абрикосов и доведите жидкость до кипения. Как только она закипит, выключите нагрев и влейте уксус. Аккуратно все перемешайте. Лавровые листья можно извлечь из маринада, если вы не планируете открывать заготовку в первые месяцы ее создания.
Горячий маринад влейте обратно в банку и сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе. Если вы закатываете банки жестяными крышками, то воспользуйтесь ключом для консервации.
Готовую консервацию остудите при комнатной температуре. Затем перенесите в подвал, гараж, погреб или кладовую. При необходимости открывайте заготовку с маринованными абрикосами и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 234 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023