Топ-100 Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница (омлет) с резаным лавашом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 50 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана - 80 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 40 гр.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Укроп
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 2 часа, чтобы она стала комнатной температуры.

2

Ржаную закваску для хлеба можно выбрать по вкусу: Ржаную или Ржаную на меду.

3

Если же хотите выбрать другую закваску, то посмотрите Все рецепты заквасок от наших авторов.

4

Перед приготовлением опары закваску нужно подкормить. После того как закваска из холодильника согрелась, положите 2 полные столовые ложки ржаной закваски в глубокую миску и добавьте 2 ст.л. ржаной муки. Если у вас пшеничная закваска, то добавьте пшеничную муку.

5

Влейте 50 мл теплой кипяченой воды.

6

Тщательно перемешайте закваску с мукой и водой. Накройте миску чистым полотенцем так, чтобы на нее не попадал солнечный свет, и оставьте на столе. Плотно закрывать миску нельзя - закваска должна дышать.

7

Примерно через 2-4 часа в смеси начнутся активные процессы. Она немного увеличится в объеме, наполнится пузырьками воздуха.

8

Как только закваска начала подниматься, всыпьте 4 ст.л. муки и влейте 150 мл воды.

9

Тщательно перемешайте закваску и вновь закройте миску полотенцем. Оставьте миску на столе.

10

Проверяйте опару время от времени. На ее подъем понадобится несколько часов. Если закваска молодая, то может понадобиться 8-10 часов. Зрелая закваска может приготовить опару за 5 часов. Для выпечки хлеба нужно использовать опару на пике ее подъема. Главное, не пропустить этот момент, так как после подъема опара опадет и это скажется на качестве и вкусе хлеба не лучшим образом.

11

Хорошая опара значительно увеличится в объеме и будет вся в пузырьках воздуха.

12

Моя опара для хлеба без дрожжей получилась рыхлой, воздушной. Удачной выпечки!

Пищевая ценность

  • 238 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться