Топ-100 Вареники с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вареники с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
  • Вода горячая - 200 мл
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вареников с яблоками возьмите все ингредиенты по списку.

2

Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.

3

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

4

Налейте горячую воду, но не кипяток. Перемешайте муку, соль и воду ложкой.

5

После выложите тесто на стол или другую поверхность, присыпанную мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Месить нужно мин. 7-8. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 20 мин..

6

Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и натрите на терке. Очень сочные отожмите от сока.

7

Тесто раскатайте в тонкий пласт и любой выемкой (у меня - стакан) сделайте кружки. Каждый кружок заполните яблоками, которые посыпьте сахаром. Если яблоки сладкие, то можно этого не делать.

8

Сформируйте вареники с яблочной начинкой, соединяя края теста. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.

9

Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 6 мин..

10

Готовые вареники с яблоками выложите на тарелку и подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться