Вареники с яблоками
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
- Вода горячая - 200 мл
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вареников с яблоками возьмите все ингредиенты по списку.
Замесите тесто для вареников. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Налейте горячую воду, но не кипяток. Перемешайте муку, соль и воду ложкой.
После выложите тесто на стол или другую поверхность, присыпанную мукой. Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Месить нужно мин. 7-8. Накройте его пленкой и дайте отдохнуть 20 мин..
Приготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите и натрите на терке. Очень сочные отожмите от сока.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и любой выемкой (у меня - стакан) сделайте кружки. Каждый кружок заполните яблоками, которые посыпьте сахаром. Если яблоки сладкие, то можно этого не делать.
Сформируйте вареники с яблочной начинкой, соединяя края теста. Выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Сварите вареники. В кипящую подсоленную воду выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варите их еще 6 мин..
Готовые вареники с яблоками выложите на тарелку и подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем.
Пищевая ценность
- 166 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023