Топ-100 Пицца на тонком тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на тонком тесте: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца на тонком тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 200 гр.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Сода - половину ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Начинка с колбасой потребуется:
  • Салями - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Начинка с овощами потребуется:
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Оливки без косточек - 30 гр.
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Сыр твердый - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь.

2

Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, очистите кожу от чешуи, тщательно удалите остатки внутренностей и черную пленку внутри брюха. Рыбу помойте, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите снаружи и внутри.

3

Обваляйте тушки в муке.

4

Обжарьте окуней до красивой хрустящей корочки и до полной готовности на тихом огне. Жарить рыбу нужно мин. по 5 с каждой стороны. Снимите окуней на плоскую тарелку. Если ко дну сковороды приклеилось немного муки, протрите ее бумажным полотенцем.

5

Влейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте мин. 3-4, до мягкости.

6

Добавьте к луку тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь, тушите овощи мин. 10.

7

Когда морковь станет мягкой, положите в сковороду лавровый лист, половину палочки корицы, соль и сахар по вкусу, добавьте томатный соус или пасту. Влейте немного белого винного уксуса и стакан воды или бульона.

8

Тушите маринад мин. 10 на тихом огне. Если хотите густую подливу, тогда добавьте немного муки, разведенной в холодной воде.

9

Готовый маринад полностью остудите.

10

Выложите остывший маринад на рыбу и отправьте в холодильник часа на 4, хотя гораздо вкуснее блюдо будет на следующий день.

11

Очень вкусный морской окунь под холодным ароматным маринадом готов!

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться