Топ-100 Какао в кружке (без варки): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Какао в кружке (без варки): пошаговый рецепт

12.12.2023

Какао в кружке (без варки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 7 мин.

Ингредиенты

  • На одну кружку объемом 250 мл потребуется:
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Молоко (желательно не менее 3,5%) - половину стакана
  • Вода (кипяток) - половину стакана
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Маршмеллоу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы.

2

Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при замесе 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей.

3

Для начала нужно активировать закваску. Для этого поместите всю закваску в миску, добавьте из общего количества 50 г муки и 50 г воды, перемешайте, накройте плёнкой и оставьте для подъема на 30 мин..

4

Теперь замешиваем тесто. В миску просейте муку, добавьте соль и мёд, активированную закваску, влейте оставшуюся воду. В оригинальном рецепте нет оливкового масла, но я позволила себе добавить 1 ст.л., это очень обогащает вкус и улучшает текстуру теста. Добавьте масло и замесите тесто. Вымешивайте его примерно 5 мин. на рабочей поверхности (или воспользуйтесь хлебопечкой).

5

Тесто округлите. Миску смажьте маслом и поместите в нее тесто. Накройте плёнкой и оставьте для подъема на 5 часов. За это время несколько раз обминайте тесто.

6

После расстойки слегка подпылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто, обомните его и разделите на 12 частей. Каждый кусочек теста сформируйте в виде шарика, подминая края к центру.

7

Получившиеся заготовки накройте влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 15 мин..

8

Теперь самое главное - формовка чириол.

9

На подпыленную мукой поверхность положите заготовку швом вверх. Тыльной стороной ладони сделайте пробивку по центру шарика.

10

Верхнюю часть заготовки подогните к центру и хорошо прижмите пальцами.

11

Теперь сделайте несколько прокатов вперёд-назад, не касаясь центра булочки, а формуя только края.

12

Вот такая заготовка у вас должна получиться в итоге.

13

Хорошо подпылите поверхность мукой и уложите заготовки для чириол складочкой ВНИЗ. Ничем не накрывая, оставьте для подъема на 1 час.

14

После чего аккуратно выложите на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом) заготовки складочкой ВВЕРХ. Выкладывайте очень аккуратно, чтобы не помять и не выпустить воздушные пузырьки. Старайтесь не укладывать чириолы плотно на противень, иначе они слипнутся. Разделите на 2 противня.

15

На первый взгляд вам может показаться, что складочка в процессе расстойки затянулась. Но при выпечке она раскроется обязательно!

16

Нагрейте духовку до 250°С, поместите в духовку на низ поддон, в который киньте 5-8 кубиков льда. Чириолы сбрызните водой из пульверизатора. Затем поместите противень с итальянскими чириолами на средний уровень духовки. Выпекайте примерно 10 мин., до золотистого цвета.

17

Именно такая быстрая выпечка с паром на высокой температуре делает у этих булочек очень тонкую корочку и воздушный мякиш.

Пищевая ценность

  • 92 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться