Топ-100 Заготовка крапивы на зиму для супа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка крапивы на зиму для супа: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заготовка крапивы на зиму для супа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Козье молоко - 1 л
  • Закваска для йогурта (порошок) - 3 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для заготовки морковного салата на зиму без стерилизации - перед вами.

2

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Выбирайте сочные сорта, а не кормовые, иначе вам придется добавлять чуть больше масла и уксуса. Разрежьте корнеплоды пополам, а затем на четвертинки. Каждую из них нарежьте крупными ломтиками.

3

Очистите от шелухи репчатый лук и промойте. Нарежьте его полукольцами, но не тонкими, чтобы нарезка держала свою форму. Добавьте в емкость к морковной нарезке и всыпьте соль, молотый черный перец.

4

Перемешайте всю массу и всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте растительное масло и уксус. Поместите емкость на плиту и обжарьте все на умеренном нагреве примерно 15 мин.. Лук должен стать прозрачным и слегка подрумяниться, но не потерять свою форму, как и морковь.

5

Затем очистите чесночные зубчики и нарежьте их слайсами или спрессуйте на морковную массу. Всыпьте овощную приправу и перемешайте. Протомите еще 2 мин. и попробуйте салат на вкус. Если морковь впитает все масло, то нужно добавить еще 30 мл и еще раз все прогреть.

6

Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их в духовке, на водяной бане. Выложите горячий салат в банку прямо из казана и тщательно утрамбуйте, чтобы удалить из емкости воздух. Залейте оставшимся маслом и сразу же закрутите банку крышкой. Если используете жестяную крышку, то воспользуйтесь ключом для консервации.

7

Заготовке дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, погреб или подвал - морковный салат на зиму без стерилизации готов!

8

Кстати, его можно использовать и при создании первых или вторых блюд.

9

Приятного вам зимой!

Пищевая ценность

  • 33 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться