Шпинатный лаваш
Ингредиенты
- Шпинат - 100 гр.
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ещё это альтернатива жареной картошке и готовить её можно хоть каждый день. В ингредиентах я указала вес очищенного картофеля, нам этого количества хватило на троих. Если готовить на компанию, то следует увеличить норму продуктов.
Для приготовления картошки в медово-горчичном соусе в духовке подготовить по списку необходимые ингредиенты.
Картофель почистить, нарезать брусочками или ломтиками, не тонко.
Вскипятить воду, картофель поместить в глубокую миску и залить кипятком на 10 мин..
Приготовить соус для картошки. Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец.
Спустя 10 мин. с картофеля слить воду, обсушить. Добавить в картошку приготовленный соус и тщательно перемешать.
Застелить пергаментом противень, высыпать картошку, разровнять. Сверху посыпать по вкусу солью и сбрызнуть растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 °C и запекать картофель 30 мин.. Пару раз картофель слегка перемешать, чтобы избежать прилипания к бумаге. Затем переключить на гриль 230 °C на 7 мин., чтобы картошка подрумянилась.
Готовую картошку переместить на блюдо, сервировать с овощами и подать к столу.
Пищевая ценность
- 206 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023