Топ-100 Шпинатный лаваш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинатный лаваш: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шпинатный лаваш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Шпинат - 100 гр.
  • Вода - 100 мл
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ещё это альтернатива жареной картошке и готовить её можно хоть каждый день. В ингредиентах я указала вес очищенного картофеля, нам этого количества хватило на троих. Если готовить на компанию, то следует увеличить норму продуктов.

2

Для приготовления картошки в медово-горчичном соусе в духовке подготовить по списку необходимые ингредиенты.

3

Картофель почистить, нарезать брусочками или ломтиками, не тонко.

4

Вскипятить воду, картофель поместить в глубокую миску и залить кипятком на 10 мин..

5

Приготовить соус для картошки. Смешать мёд, горчицу, мускатный орех и перец.

6

Спустя 10 мин. с картофеля слить воду, обсушить. Добавить в картошку приготовленный соус и тщательно перемешать.

7

Застелить пергаментом противень, высыпать картошку, разровнять. Сверху посыпать по вкусу солью и сбрызнуть растительным маслом.

8

Духовку разогреть до 180 °C и запекать картофель 30 мин.. Пару раз картофель слегка перемешать, чтобы избежать прилипания к бумаге. Затем переключить на гриль 230 °C на 7 мин., чтобы картошка подрумянилась.

9

Готовую картошку переместить на блюдо, сервировать с овощами и подать к столу.

Пищевая ценность

  • 206 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться