Шоколадное печенье на растительном масле
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 80 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 170 гр.
- Какао – 30 гр.
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Ванилин – 0.5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами.
Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 2 мин., чтобы желатин разбух. Как разбухнет, прогреем массу до 55-60 °C и отставим.
Творог измельчим в блендере до состояния однородной массы без комочков. Для удобства это можно делать частями, после добавляем в творог молоко и сахарную пудру, смешиваем.
Переливаем подготовленную смесь творога и молока в миску и сразу добавляем желатиновую массу. Тщательно смешаем.
Нарезаем 2/3 банана мелкими кусочками, так же нарезаем апельсин. Добавляем нарезанные фрукты в молочную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой для равномерного распределения.
После разливаем смесь с фруктами в силиконовые формочки и ставим в холодильник для застывания. У меня силиконовые формочки большие, примерно 10 см в диаметре, поэтому если ваши формочки меньше, то порций будет больше.
Готовое бланманже с фруктами извлекаем из формочек и подаем в качестве десерта. Такой десерт можно есть даже вечером, не боясь за свою фигуру.
Пищевая ценность
- 417 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023