Топ-100 Шоколадное печенье на растительном масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье на растительном масле: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадное печенье на растительном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 170 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Ванилин – 0.5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для творожного бланманже с фруктами.

2

Отольем 50 мл молока в отдельную миску, добавим к нему необходимое количество быстродействующего желатина и оставим на 2 мин., чтобы желатин разбух. Как разбухнет, прогреем массу до 55-60 °C и отставим.

3

Творог измельчим в блендере до состояния однородной массы без комочков. Для удобства это можно делать частями, после добавляем в творог молоко и сахарную пудру, смешиваем.

4

Переливаем подготовленную смесь творога и молока в миску и сразу добавляем желатиновую массу. Тщательно смешаем.

5

Нарезаем 2/3 банана мелкими кусочками, так же нарезаем апельсин. Добавляем нарезанные фрукты в молочную смесь и аккуратно перемешиваем ложкой для равномерного распределения.

6

После разливаем смесь с фруктами в силиконовые формочки и ставим в холодильник для застывания. У меня силиконовые формочки большие, примерно 10 см в диаметре, поэтому если ваши формочки меньше, то порций будет больше.

7

Готовое бланманже с фруктами извлекаем из формочек и подаем в качестве десерта. Такой десерт можно есть даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Пищевая ценность

  • 417 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться