Топ-100 Куриные желудки с грибами в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные желудки с грибами в сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные желудки с грибами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - по желанию
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Укроп/петрушка - несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его - одно удовольствие, а уж есть и подавно! Приятный перепелиный навар легко усваивается и обладает достаточной питательностью. Дополнение из овощей и риса делают суп довольно сытным. Зеленая стручковая фасоль добавляет свою изюминку и во внешний вид, и во вкус этого первого блюда.

2

Для приготовления супа с перепелами и стручковой фасолью возьмите предложенные в списке продукты. Заранее в чайнике вскипятите воду.

3

Перепелов промойте и разделайте на порции, разрезав каждого на 4 части.

4

Крупным кубиком порежьте картофель, морковь - столбиками, похожими на нарезку фасоли. Мелко порежьте репчатый лук.

5

Сложите овощи в кастрюлю.

6

Добавьте разделанных перепелов.

7

Всыпьте сразу рис, добавьте три-четыре горошка перца.

8

Залейте содержимое кастрюли кипятком из чайника и поставьте на плиту. После закипания варите до мягкости картофеля - у него самый длительный срок варки из закладки, это мин. 25 для крупной нарезки. Перепела за это время тоже сварятся.

9

Когда картофель станет мягким, добавьте фасоль. Если у вас замороженная, то ее можно бросить пораньше, не размораживая. Заправьте суп зеленью, сегодня у меня - соленый укроп.

10

После закипания проверьте суп на соленость, добавьте при необходимости еще соль. Бросьте лаврушку, хлопья паприки для красоты. Варите под крышкой мин. 5 при медленном кипении.

11

Отключите нагрев и дайте супу немного настояться под крышкой.

12

Вот наш обеденный суп со стручковой фасолью и перепелами готов!

13

Подавайте его с зеленью, можно со сметаной.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться