Топ-100 Окрошка на квасе с колбасой и майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на квасе с колбасой и майонезом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка на квасе с колбасой и майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Квас - 600 мл
  • Колбаса молочная - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Редис - 150 гр.
  • Картофель - 160 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Зеленый лук, укроп - 40 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы почистить куриные желудки от жёлтой плёнки и прочих остатков жизнедеятельности, подготовьте дополнительно воду и соль.

2

В магазинах продают очищенные желудки, поэтому я вам буду показывать их. Но если у вас в наличии неочищенные, то сначала вам нужно их разрезать по одному и удалить содержимое желудков. Аромат может быть не из приятных, поэтому лучше сразу же после очищения промывать желудки водой.

3

Прежде всего промойте все субпродукты в воде, удаляя пыль, грязь и т.д. Затем в глубокую емкость влейте холодную воду и всыпьте соль. Аккуратно перемешайте и выложите в воду куриные желудочки. Оставьте их в жидкости на 1-1,5 часа. Многие советуют оставить желудки в рассоле на ночь, но в этом нет никакой необходимости.

4

Затем извлекайте из жидкости по одному желудку и острым ножом счищайте с них желтую пленку. Способ чистки примерно такой же, как при чистке молодого картофеля. Вам нужно поддеть пленку и снять ее. При необходимости слегка соскоблить.

5

Затем желудочек переверните на другую сторону - на ней присутствует жир. Часто именно на жире собирается мелкий мусор. Лучше всего жирок тоже соскоблить и удалить. Тем более, что бульон из очищенных желудков и так получится наваристым и жирным. После чистки жира промойте весь желудочек и выложите в миску. Таким образом очистите следующий и т.д.

6

Вам потребуется примерно 25-30 мин., чтобы почистить 1 кг куриных желудков.

7

Теперь из субпродуктов можно готовить вкусные блюда. Помните, что время варки желудков варьируется от 40 мин. до 1,5 часов. В мультиварке этот процесс происходит быстрее, в кастрюле - медленнее. При варке добавляйте пряные травы, специи или пряности.

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться