Суп из щавеля со свининой и яйцом
Ингредиенты
- Свинина - 400 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Щавель - 50 гр.
- Рис - 3 ст. л.
- Соль и перец
- Петрушка/укроп - 20 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.
Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!
Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.
Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).
Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.
Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.
Развести всё ложкой по тарелке.
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.
Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.
Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.
Пищевая ценность
- 61 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023