Окрошка на пиве
Ингредиенты
- Пиво темное - 300 мл
- Огурец свежий - 2 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Редис - 6 шт.
- Яйцо отварное - 2 шт.
- Колбаса молочная - 180 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Соль - 3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
На кефире оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными. Но для создания воздушности и пористости одного кефира будет мало, и как способствующее этому средство будем использовать разрыхлитель (или обыкновенную соду). Благодаря ему тесто приобретёт легкую пористую структуру, а сами оладьи будут рыхлыми, легкими и воздушными.
Подготовить ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире (как пух).
В чашу миксера вбить куриные яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.
Все тщательно взбить миксером.
Затем влить кефир и всыпать разрыхлитель. Перемешать все содержимое.
Масса сразу начнет пениться и подниматься.
Всыпать дважды просеянную муку.
Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.
Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и через мин.у выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.
Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Огонь должен быть слабым, иначе не пропекутся внутри.
Готовые оладьи снять со сковороды, по мере необходимости влить растительное масло и обжарить следующую порцию.
Пышные, нежные оладьи на кефире (как пух) можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с вареньем или медом.
В сочетании со сметаной они также невероятные!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Пищевая ценность
- 89 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023