Топ-100 Окрошка на пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка на пиве: пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка на пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пиво темное - 300 мл
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Колбаса молочная - 180 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 3 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

На кефире оладьи всегда получаются пышными и очень вкусными. Но для создания воздушности и пористости одного кефира будет мало, и как способствующее этому средство будем использовать разрыхлитель (или обыкновенную соду). Благодаря ему тесто приобретёт легкую пористую структуру, а сами оладьи будут рыхлыми, легкими и воздушными.

2

Подготовить ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире (как пух).

3

В чашу миксера вбить куриные яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар.

4

Все тщательно взбить миксером.

5

Затем влить кефир и всыпать разрыхлитель. Перемешать все содержимое.

6

Масса сразу начнет пениться и подниматься.

7

Всыпать дважды просеянную муку.

8

Тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, однородным и достаточно густым.

9

Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и через мин.у выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи.

10

Обжарить оладьи с двух сторон до румяности. Огонь должен быть слабым, иначе не пропекутся внутри.

11

Готовые оладьи снять со сковороды, по мере необходимости влить растительное масло и обжарить следующую порцию.

12

Пышные, нежные оладьи на кефире (как пух) можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с вареньем или медом.

13

В сочетании со сметаной они также невероятные!

14

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 89 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться