Топ-100 Окрошка с капустой (свежей): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка с капустой (свежей): пошаговый рецепт

12.12.2023

Окрошка с капустой (свежей)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 4 шт.
  • Помидоры черри - 10-15 шт.
  • Укроп - 3 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей на сковороде.

2

Очистите небольшую луковицу и натрите ее на терке с мелкими ячейками в фарш. Добавьте туда же соль и молотый черный перец, как следует перемешайте.

3

Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите и тоже вмешайте в фарш. Оставьте фарш на 20 мин. в покое, чтобы он пропитался луковым ароматом и вкусом.

4

Отмерьте пару столовых ложек муки для раскатки и остальную муку всыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же холодную воду, вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли.

5

Замесите плотное тесто и тоже оставьте его в покое на 15 мин., накрыв полотенцем, салфеткой.

6

Затем раскатайте тесто в пласт. Используйте для раскатки оставшуюся муку. Обмакните в муку стакан или чашку и вырежьте из теста круги. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и выложите на круги теста. Соедините края кругов, чтобы у вас получились лодочки с колобком фарша внутри. Таким образом налепите и остальные открытые пельмени.

7

Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите в масло открытые пельмени и обжарьте примерно 5 мин..

8

Следите за тем, чтобы низ заготовок не подгорел! Аккуратно проверьте пельмень, и если дно румяное и хрустящее, то можно добавить воду.

9

Влейте теплую воду и сразу же накройте емкость крышкой. Пропарьте пельмени на умеренном нагреве примерно 10 мин.. Этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто проварилось.

10

Подайте открытые пельмени к столу прямо в сковороде. Они идеальны со сметаной или любым другим соусом на белой основе!

Пищевая ценность

  • 67 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться