Топ-100 Куриное филе с фасолью в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с фасолью в томатном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Свежий огурец - 5 шт.
  • Редис - 10-15 шт.
  • Картофель молодой - 4-6 шт.
  • Ветчина индюшиная (или колбаса вареная) - 300 гр.
  • Зеленый лук - 6 шт.
  • Укроп - 6 веточек
  • Кефир 3,5% жирности - 1 литр
  • Сметана 20% жирности - 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже "помощник", все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

2

Арабская пита с курицей и овощами - блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт - тому доказательство!

3

Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно - на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

4

Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

5

Теперь подготовим маринад для филе - из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

6

Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться мин. на 15-20.

7

Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

8

Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

9

В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

10

Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2 мин. с каждой стороны, филе готовится очень быстро - возможно, и пары мин. хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

11

Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

12

Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

13

Добавим немного соуса в питу.

14

В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

15

Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

16

Вкусных вам перекусов!

Пищевая ценность

  • 65 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться