Топ-100 Печенье с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с заварным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Кефир - 180 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 250-300 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Кинза - 20 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без добавок, если нет времени или желания. Но рекомендую взять такой вариант маринования на заметку (можно добавить и в другие салаты).

2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета. Овощи предварительно промойте, обсушите, сыр достаньте из рассола.

3

Один крупный баклажан наколите зубочисткой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на мин. 40, запекайте до готовности. Как баклажан будет полностью готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

4

Чтобы сократить время на приготовление салата, можно баклажаны запечь накануне и дать им полностью остыть.

5

Пока запекается баклажан, приготовим соус из помидоров. Для этого лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок - тонкими пластинами и обжарьте до мягкости на сковороде. На помидорах сделайте надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2 мин.

6

Горячую воду слейте, залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожицы.

7

Мякоть помидоров нарежьте на небольшие кусочки.

8

Нарезанную мякоть помидоров добавьте к обжаренному луку с чесноком и тушите при среднем нагреве примерно 8 мин., затем посолите, поперчите и добавьте сахар.

9

Остывший баклажан переложите на доску, разрежьте его вдоль, аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть.

10

Мякоть мелко порубите, посолите и поперчите по вкусу.

11

Сыра "Фета" нарежьте мелкими кубиками, сложите в подходящую посуду, добавьте специи и оливковое масло, аккуратно перемешайте. Если не используете весь сыр или приготовите больше, то храните в холодильнике примерно недели.

12

Соберите салат: на тарелку выложите первым ровным слоем рубленый баклажан.

13

Поверх распределите помидорный соус.

14

Сверху выложите нарезанную мелко свежую петрушку и кубики сыра. Полейте сыр слегка соусом, в котором он мариновался.

15

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета готов. Подавайте сразу же!!!

Пищевая ценность

  • 322 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться