Печенье с заварным кремом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Кефир - 180 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мука пшеничная - 250-300 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Начинка потребуется:
- Фарш - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Кинза - 20 гр.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без добавок, если нет времени или желания. Но рекомендую взять такой вариант маринования на заметку (можно добавить и в другие салаты).
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета. Овощи предварительно промойте, обсушите, сыр достаньте из рассола.
Один крупный баклажан наколите зубочисткой и отправьте в заранее разогретую до 200 °C духовку на мин. 40, запекайте до готовности. Как баклажан будет полностью готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.
Чтобы сократить время на приготовление салата, можно баклажаны запечь накануне и дать им полностью остыть.
Пока запекается баклажан, приготовим соус из помидоров. Для этого лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок - тонкими пластинами и обжарьте до мягкости на сковороде. На помидорах сделайте надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2 мин.
Горячую воду слейте, залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожицы.
Мякоть помидоров нарежьте на небольшие кусочки.
Нарезанную мякоть помидоров добавьте к обжаренному луку с чесноком и тушите при среднем нагреве примерно 8 мин., затем посолите, поперчите и добавьте сахар.
Остывший баклажан переложите на доску, разрежьте его вдоль, аккуратно при помощи ложки достаньте мякоть.
Мякоть мелко порубите, посолите и поперчите по вкусу.
Сыра "Фета" нарежьте мелкими кубиками, сложите в подходящую посуду, добавьте специи и оливковое масло, аккуратно перемешайте. Если не используете весь сыр или приготовите больше, то храните в холодильнике примерно недели.
Соберите салат: на тарелку выложите первым ровным слоем рубленый баклажан.
Поверх распределите помидорный соус.
Сверху выложите нарезанную мелко свежую петрушку и кубики сыра. Полейте сыр слегка соусом, в котором он мариновался.
Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами с сыром Фета готов. Подавайте сразу же!!!
Пищевая ценность
- 322 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023