Топ-100 Стейк по-французски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк по-французски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стейк по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Дрожжи прессованные - 1 ч. л.
  • Вода - 350 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Щавель - 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый - про вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.

2

Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.

3

Будем подсушивать семечки при температуре 150 °C до золотистого оттенка. Не забываем регулярно помешивать ложкой.

4

Охлажденные семечки выложим в чашу стационарного блендера.

5

Будем измельчать до желаемой степени измельчения. У меня чаша блендера маленькая, поэтому я переработала все семечки в три захода.

6

Измельченные семечки выложим в просторную миску.

7

Добавим к измельченным семечкам мед и растительное масло. Все перемешаем ложкой до получения однородной смеси. Я перемешивала руками - мне так показалось надежнее. В итоге должна получиться мягкая масса, как пластилин.

8

Выложим эту массу в форму, которую очень удобно заранее выстелить пищевой пленкой, и разровняем ложкой или руками. Отправим заполненную форму в холодильник на 2 часа для стабилизации.

9

Готовую халву из семечек с мёдом с легкостью извлечем из формы.

10

Нарежем пласт на кусочки, подадим к столу с горячим напитком.

Пищевая ценность

  • 265 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться