Стейк по-французски
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 600 гр.
- Дрожжи прессованные - 1 ч. л.
- Вода - 350 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйца - 4 шт.
- Щавель - 50 гр.
- Соль, перец черный молотый - про вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.
Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.
Будем подсушивать семечки при температуре 150 °C до золотистого оттенка. Не забываем регулярно помешивать ложкой.
Охлажденные семечки выложим в чашу стационарного блендера.
Будем измельчать до желаемой степени измельчения. У меня чаша блендера маленькая, поэтому я переработала все семечки в три захода.
Измельченные семечки выложим в просторную миску.
Добавим к измельченным семечкам мед и растительное масло. Все перемешаем ложкой до получения однородной смеси. Я перемешивала руками - мне так показалось надежнее. В итоге должна получиться мягкая масса, как пластилин.
Выложим эту массу в форму, которую очень удобно заранее выстелить пищевой пленкой, и разровняем ложкой или руками. Отправим заполненную форму в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Готовую халву из семечек с мёдом с легкостью извлечем из формы.
Нарежем пласт на кусочки, подадим к столу с горячим напитком.
Пищевая ценность
- 265 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023