Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой
Ингредиенты
- Для фалафеля потребуется:
- Сухой нут - 100 гр.
- Нутовая мука (или гороховая) - 50 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 4 веточки
- Зира - 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
- Копченная молотая паприка - 0,5 ч. л.
- Цедра и сок лимона - 0,5 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л. (в массу)
- Масло подсолнечное - 150-200 мл (для жарки)
- Соль, черный молотый перец
- Для подачи потребуется:
- Пита - 4 шт. (по 50 г каждая)
- Красный лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Листья салата - 6 листов
- Соус йогуртовый потребуется:
- Греческий йогурт - 150 мл
- Сок и цедра лимона - 0,5 шт.
- Свежая зелень петрушки - 4 веточки
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи.
Для приготовления фалафеля накануне замочите сухой нут в холодной воде на 6-8 часов, затем воду слейте, горох промойте, залейте чистой водой и отваривайте в течение 40 мин.. Затем слейте жидкость, остывший нут выложите в чашу блендера, добавьте специи, зелень, сок лимона и оливковое масло.
Измельчите в однородное густое пюре. Уберите массу для фалафеля в холодильник мин. на 30. Затем в тарелочку всыпьте нутовую муку, достаньте нутовую массу из холодильника, сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле примерно 6 мин. при среднем нагреве.
Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приготовим хумус: накануне с вечера замочите сухой нут в холодной воде, утром его промойте, залейте чистой водой и варите до готовности, примерно 1 часа. Также для хумуса нам понадобится кунжутная паста "Тахини", без нее не получится настоящего вкусного хумуса.
В чашу блендера выложите отварной нут без жидкости (немного можно отложить), пасту "Тахини", чеснок, соль, лимонный сок, черный молотый перец и специи. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и оставшееся масло отложите для подачи.
Измельчите в однородное пюре. Если необходимо, то добавьте немного отложенного отвара, в котором варился нут, переложите в мисочку.
В салатник выложите салат "Айсберг" (нарежьте тонкими полосками или порвите руками).
Свежий огурец нарежьте средними кусочками, авокадо очистите и тоже нарежьте на дольки. Выложите их на листья салата и сбрызните авокадо соком лимона.
Фалафель подогрейте в микроволновке вместе с питой. Лук и помидоры нарежьте кружочками. Выложите поверх салата лук с помидорами, теплый фалафель (можно разрезать пополам) и хумус. Сам хумус присыпьте небольшим количеством сладкой паприки и заправьте оливковым маслом.
Приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец, в самом конце добавьте оливковое масло и перемешайте.
Добавьте к ингредиентам йогуртовый соус и сразу подавайте с теплой питой на стол - теплый салат с фалафелем и хумусом готов к дегустации.
!!
Пищевая ценность
- 251 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023