Топ-100 Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чизкейк с рикоттой и печеньем с выпечкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Для фалафеля потребуется:
  • Сухой нут - 100 гр.
  • Нутовая мука (или гороховая) - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 4 веточки
  • Зира - 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • Копченная молотая паприка - 0,5 ч. л.
  • Цедра и сок лимона - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л. (в массу)
  • Масло подсолнечное - 150-200 мл (для жарки)
  • Соль, черный молотый перец
  • Для подачи потребуется:
  • Пита - 4 шт. (по 50 г каждая)
  • Красный лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Листья салата - 6 листов
  • Соус йогуртовый потребуется:
  • Греческий йогурт - 150 мл
  • Сок и цедра лимона - 0,5 шт.
  • Свежая зелень петрушки - 4 веточки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи.

2

Для приготовления фалафеля накануне замочите сухой нут в холодной воде на 6-8 часов, затем воду слейте, горох промойте, залейте чистой водой и отваривайте в течение 40 мин.. Затем слейте жидкость, остывший нут выложите в чашу блендера, добавьте специи, зелень, сок лимона и оливковое масло.

3

Измельчите в однородное густое пюре. Уберите массу для фалафеля в холодильник мин. на 30. Затем в тарелочку всыпьте нутовую муку, достаньте нутовую массу из холодильника, сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле примерно 6 мин. при среднем нагреве.

4

Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

5

Приготовим хумус: накануне с вечера замочите сухой нут в холодной воде, утром его промойте, залейте чистой водой и варите до готовности, примерно 1 часа. Также для хумуса нам понадобится кунжутная паста "Тахини", без нее не получится настоящего вкусного хумуса.

6

В чашу блендера выложите отварной нут без жидкости (немного можно отложить), пасту "Тахини", чеснок, соль, лимонный сок, черный молотый перец и специи. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и оставшееся масло отложите для подачи.

7

Измельчите в однородное пюре. Если необходимо, то добавьте немного отложенного отвара, в котором варился нут, переложите в мисочку.

8

В салатник выложите салат "Айсберг" (нарежьте тонкими полосками или порвите руками).

9

Свежий огурец нарежьте средними кусочками, авокадо очистите и тоже нарежьте на дольки. Выложите их на листья салата и сбрызните авокадо соком лимона.

10

Фалафель подогрейте в микроволновке вместе с питой. Лук и помидоры нарежьте кружочками. Выложите поверх салата лук с помидорами, теплый фалафель (можно разрезать пополам) и хумус. Сам хумус присыпьте небольшим количеством сладкой паприки и заправьте оливковым маслом.

11

Приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, чеснок, зелень, соль и черный молотый перец, в самом конце добавьте оливковое масло и перемешайте.

12

Добавьте к ингредиентам йогуртовый соус и сразу подавайте с теплой питой на стол - теплый салат с фалафелем и хумусом готов к дегустации.

13

!!

Пищевая ценность

  • 251 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться