Топ-100 Ингушские лепешки чапильг (чепалг): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ингушские лепешки чапильг (чепалг): пошаговый рецепт

12.12.2023

Ингушские лепешки чапильг (чепалг)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Халва - 90 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца сварите, залейте холодной водой. Петрушку тщательно промойте. У капусты удалите верхние жесткие листья.

2

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Чуть посолите и немного помните руками.

3

Охлажденные яйца очистите и нарежьте некрупными кусочками.

4

Петрушку обсушите и мелко нарежьте.

5

В глубокий салатник положите нашинкованную капусту, яйца, консервированную кукурузу (с которой предварительно слейте жидкость) и петрушку. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу.

6

Перемешайте. Салат из капусты с яйцом и кукурузой готов. Его можно сразу заправить майонезом в салатнике.

7

Или добавить майонез в порционную тарелку с салатом.

8

Сытный и вкусный салат подавайте сразу, чтобы капуста не успела дать сок.

Пищевая ценность

  • 227 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться