Ингушские лепешки чапильг (чепалг)
Ингредиенты
- Халва - 90 гр.
- Мука - 200 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Молоко - 2 ст. л.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца сварите, залейте холодной водой. Петрушку тщательно промойте. У капусты удалите верхние жесткие листья.
2
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Чуть посолите и немного помните руками.
3
Охлажденные яйца очистите и нарежьте некрупными кусочками.
4
Петрушку обсушите и мелко нарежьте.
5
В глубокий салатник положите нашинкованную капусту, яйца, консервированную кукурузу (с которой предварительно слейте жидкость) и петрушку. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу.
6
Перемешайте. Салат из капусты с яйцом и кукурузой готов. Его можно сразу заправить майонезом в салатнике.
7
Или добавить майонез в порционную тарелку с салатом.
8
Сытный и вкусный салат подавайте сразу, чтобы капуста не успела дать сок.
Пищевая ценность
- 227 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023