Топ-100 Шведский ягодный джем — Sylt: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский ягодный джем — Sylt: рецепт

28.12.2023

Шведский ягодный джем - Sylt

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. клюквы или брусники (свежей или замороженной)
  • 600 гр. сахара
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоду по возможности перебрите и сполосните. Поместите вместе с веточками тимьяна в широкий сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только выделившийся сок закипит, убавьте огонь до слабого (ближе к среднему) , прикройте сотейник крышкой и засеките 10 мин.. Через указанное время перемешайте и готовьте под крышкой еще 5-10 мин., в зависимости от толщины стенок ягоды.

2

Снимите сотейник с огня и вмешайте деревянной ложкой сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, стараясь не повредить целые ягоды.

3

Остудите джем до комнатной температуры и перелейте в баночку. Sylt прекрасно хранится и без холодильника, но лучше все-таки съесть его поскорее, чтобы сварить новую порцию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту