Топ-100 Суп из лисичек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из лисичек: рецепт

28.12.2023

Суп из лисичек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Зеленый лук
  • Свиное сало - 80 г
  • Лисички сушеные (или свежие) - 50 гр. (350 г)
  • Тимьян сушеный
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Бульон - 800 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Соль, мускатный орех
  • Мука - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные лисички предварительно замочить на несколько часов. Зеленый лук мелко нарезать. Сало нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжаривать половину лисичек. Добавить кусочки сала и растопить его. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставить в сторону.

2

В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла и тушить лук до прозрачности. Добавить тимьян, половину лисичек и слегка обжарить.

3

Влить бульон и сливки, варить 5-7 мин.. Пробить блендером. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в суп. Приправить. Добавить в суп жареные лисички.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту