Топ-100 Перловая каша с индейкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перловая каша с индейкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перловая каша с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 350 гр.
  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Куркума молотая - 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления Медовика с вишней и сметанным кремом возьмите все ингредиенты по списку.

2

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите яйца.

3

Добавьте сахар и взбейте с яйцами до образования легкой пены.

4

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.

5

Поставьте на плиту и доведите до полного растворения этих ингредиентов. Перемешайте их до однородной консистенции. Добавьте яйца с сахаром и соду, перемешайте. Подогревайте эту смесь, пока она не начнет пениться. Затем снимите с плиты.

6

Постепенно добавьте муку.

7

Замесите мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Разделите его на 8 частей и отправьте в холод на 40 мин..

8

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Удобно это делать на бумаге для выпечки. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг и наколите его вилкой. Обрезки теста используйте для выпечки коржа, который пойдет для посыпки торта. Диаметр моих коржей - 18 сантиметров.

9

Пеките коржи в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Процесс идет очень быстро. У меня получилось 8 коржей и один маленький корж для посыпки.

10

Теперь приготовьте начинку из вишни. Подойдет как свежая вишня, так и мороженая. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Добавьте крахмал, налейте 50 мл холодной воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите начинку до загустения. После охладите.

11

Следующий шаг - приготовление крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, которую тоже кладите по вкусу.

12

Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если жирность вашей сметаны - 30-35%, то её можно взбить миксером.

13

Собираем торт. Первые 2 коржа смажьте кремом.

14

Следующий покройте вишневой начинкой. Затем опять два коржа смажьте кремом и один - вишней.

15

Получается 6 коржей с кремом и два коржа с вишней.

16

Маленький корж измельчите любым способом и посыпьте крошкой торт со всех сторон и сверху. Или украсьте кремом из взбитых белков, сливок, густой сметаны. Я использовала мой любимый белковый крем.

17

А верх посыпала крошкой.

18

Медовик с вишней и сметанным кремом готов.

19

Дайте торту пропитаться 8 часов. После нарежьте и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 147 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться