Перловая каша с индейкой
Ингредиенты
- Филе индейки - 350 гр.
- Перловая крупа - 200 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Куркума молотая - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления Медовика с вишней и сметанным кремом возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите яйца.
Добавьте сахар и взбейте с яйцами до образования легкой пены.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мёд.
Поставьте на плиту и доведите до полного растворения этих ингредиентов. Перемешайте их до однородной консистенции. Добавьте яйца с сахаром и соду, перемешайте. Подогревайте эту смесь, пока она не начнет пениться. Затем снимите с плиты.
Постепенно добавьте муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Разделите его на 8 частей и отправьте в холод на 40 мин..
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Удобно это делать на бумаге для выпечки. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг и наколите его вилкой. Обрезки теста используйте для выпечки коржа, который пойдет для посыпки торта. Диаметр моих коржей - 18 сантиметров.
Пеките коржи в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Процесс идет очень быстро. У меня получилось 8 коржей и один маленький корж для посыпки.
Теперь приготовьте начинку из вишни. Подойдет как свежая вишня, так и мороженая. Ягоду помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Добавьте крахмал, налейте 50 мл холодной воды и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите начинку до загустения. После охладите.
Следующий шаг - приготовление крема. Смешайте сметану с сахарной пудрой, которую тоже кладите по вкусу.
Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если жирность вашей сметаны - 30-35%, то её можно взбить миксером.
Собираем торт. Первые 2 коржа смажьте кремом.
Следующий покройте вишневой начинкой. Затем опять два коржа смажьте кремом и один - вишней.
Получается 6 коржей с кремом и два коржа с вишней.
Маленький корж измельчите любым способом и посыпьте крошкой торт со всех сторон и сверху. Или украсьте кремом из взбитых белков, сливок, густой сметаны. Я использовала мой любимый белковый крем.
А верх посыпала крошкой.
Медовик с вишней и сметанным кремом готов.
Дайте торту пропитаться 8 часов. После нарежьте и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 147 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023