Топ-100 Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески): пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареные кабачки в кукурузной муке (по-гречески)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Кукурузная мука - 50 гр.
  • Пшеничная мука - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чёрный
  • Растительное масло - для жарки
  • Йогурт - 150 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Чеснок - 1 зубок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата с щавелем и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

2

Дам пару рекомендаций по ингредиентам. Лучше всего использовать помидоры черри, так как они эффектнее выглядят и не дают много жидкости. Но и обычные помидоры подойдут. У щавлика мы будем использовать только листики (без стебельков) и вес указан именно листиков. А орешки используйте кешью либо кедровые, на ваш выбор.

3

Листики щавеля промойте и нарежьте полосочками.

4

Помидоры черри разрежьте на половинки и положите в салатник.

5

Для заправки соедините масло, измельчённый чеснок, горчицу, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6

Заправьте салат заправкой и хорошенько размешайте.

7

Орехи кешью немного измельчите и положите в салат. Несколько орешков оставьте целыми для подачи (если желаете).

8

Салат со щавелем и помидорами готов! Получилось по-летнему ярко, сочно и вкусно.

Пищевая ценность

  • 102 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться