Топ-100 Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кабачковая икра с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Вода - по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня на ужин удивительно вкусная и практически бескостная рыба из семейства кефалевых – жареный пеленгас.

2

Если отрезать пеленгасу голову, можно запросто спутать его с сазаном. Очень уж блестящая и крупная у него чешуя, но мордочка у пеленгаса плоская. В брюшке у нашего кефального братишки практически отсутствуют мелкие косточки, мякоть бело-розовая и очень нежная. Есть жареного пеленгаса – большое удовольствие.

3

Вариантов жарки несколько, но я спешу поделиться самым вкусным и простым. Жареный кусочками пеленгас получается с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

4

Для приготовления ужина ингредиенты возьмем из списка.

5

Тушку пеленгаса необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Чешуя у пеленгаса крупная. Для чистки желательно использовать специальную чистилку с дырочками.

6

Отрежем пеленгасу голову и хвост. Из них можно сварить наваристый супец. Срежем плавники. Оставшуюся часть рыбины порежем стейками, а затем каждый стейк разделим на две части. Центральную кость удалять не нужно. Некоторые кусочки будут с крупной косточкой.

7

Разобьем куриное яйцо. Смешаем яйцо с солью.

8

Муку смешаем с приправой к рыбе. Рыбные специи выбираем по своему вкусу.

9

Кусочки пеленгаса сначала искупаем в курином яйце, а затем обваляем в муке с приправой.

10

Пожарим в сковороде на подсолнечном масле. Рыбные кусочки кожей вниз выкладываем в хорошо подогретую вместе с маслом сковородку. Жарим пеленгаса на среднем огне до золотистой корочки.

11

Переворачиваем и поджариваем со стороны брюшка до готовности. Готовность жареной рыбы можно проверить обычным ножом. Достаточно проткнуть рыбе спинку, и если выделяется кровь, то рыбешка еще не готова. Продолжаем жарить пеленгаса на медленном огне.

12

Ну, хозяйки! Узнали, как пожарить пеленгаса на сковороде? Рыба кефалевых пород отлично сочетается с овощами даже без гарнира. Подаем жареного пеленгаса на ужин самостоятельным вторым блюдом. Перед подачей рыбные кусочки можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться