Топ-100 Хлеб холодной ферментации на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб холодной ферментации на дрожжах: пошаговый рецепт

12.12.2023

Хлеб холодной ферментации на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода ледяная - 130 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
  • Начинка потребуется:
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Дополнительно (для непостных дней) потребуется:
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, хотя со шпротами любые бутерброды будут вкусными. Обычно я просто смазываю бутерброды сливочным маслом, выкладываю наверх шпроты, ломтик огурца и зелень. В этот раз сливочное масло смешивала с плавленым сырком и добавляла в массу укроп. Учитывая мою небольшую семью, приготовила из расчёта по 3 бутерброда на каждого. Думала, что даже останутся, ан нет... смели подчистую. Лично я вообще съела один, а ещё 2 достались сыну. Попробуйте приготовить такие бутерброды, думаю, вам они тоже понравятся.

2

Продукты для приготовления бутербродов со шпротами и сливочным маслом подготовьте по списку ингредиентов к рецепту. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

3

Натереть или размять вилкой плавленый сырок, смешать его с мягким сливочным маслом.

4

Укроп промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в масляную массу. На этом же этапе добавить соль, если потребуется. У меня сырок был достаточно солёный, поэтому я соль не добавляла. Вообще, в моей семье принято всё недосаливать, лучше ориентируйтесь на свой вкус.

5

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 9-10 мм. Можно взять уже готовый нарезанный хлеб.

6

Ломтики хлеба намазать сырно-сливочной массой.

7

Хлеб выложить на тарелку, и разложить сверху шпроты.

8

Огурец нарезать кружочками или как вам нравится, также разложить сверху. Украсить зеленью.

9

Подать бутерброды со шпротами и сливочным маслом к столу.

Пищевая ценность

  • 214 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться