Котлеты (икряники, оладьи) из икры карпа
Ингредиенты
- Маргарин - 130 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Мука - 500 гр.
- Растительное масло - 60 мл
- Соль - щепотка
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - половину ч. л.
- Яйцо с1 - 1 шт.
- Для смазывания потребуется:
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для лимонного сорбета понадобятся лимоны, сахар, вода и рикотта. Рикотта - это необязательный ингредиент. Можно добавить крепкий алкоголь - например, ром - или обойтись без него.
Лимоны тщательно вымойте горячей водой с содой.
В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте сотейник на огонь и проварите сироп в течение 5 мин., чтобы сахар полностью растворился. Снимите сотейник с огня и охладите.
Снимите цедру с одного лимона. Затем выжмите сок с лимонов удобным способом. У меня получилось примерно 100 мл сока.
В остывший сироп влейте лимонный сок и добавьте цедру.
Положите полную столовую ложку рикотты. Можно взять маскарпоне.
Венчиком тщательно перемешайте сироп с рикоттой, чтобы получилась однородная масса.
Перелейте массу в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Примерно через час-полтора достаньте контейнер из морозилки. Масса начала "схватываться" по краям.
Ложкой или венчиком перемешайте массу и верните контейнер обратно в морозильную камеру.
В следующий раз достаньте контейнер примерно через час-полтора и еще раз перемешайте массу, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Можете еще раз поставить контейнер в морозильную камеру.
А можно уже сейчас наслаждаться этим нежным десертом. Лимонный щербет готов к подаче.
Легкий, кисло-сладкий, очень нежный. Попробуйте приготовить!
Пищевая ценность
- 229 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023