Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш семги - 600 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Псиллиум - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец
- Для панировки потребуется:
- Овсяные отруби - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тайского супа «Том Ям» с креветками и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Когда варю куриный суп на суповом наборе, на желудках или на голенях, то иногда оставляю порцию бульона на потом, чтобы сварить из него по случаю какой-нибудь вариант тайского супа Том Ям.
Например, с креветками и грибами! Креветки подходят вареные замороженные (розовые). Их нужно разморозить - например, просто обдать теплой водой - и очистить. В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле мин. пять.
Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании мин. три.
Добавьте пасту Том Ям, соевый соус и половину половника бульона. Количество пасты может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Потушите массу при помешивании до начала её закипания.
Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне мин. пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла.
Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару мин. при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон.
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите мин. три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару мин..
Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки.
Мне домочадцы заказывают суп «Том Ям» хотя бы раз в месяц, иногда и чаще, а вы добавите его в своё меню?
Пищевая ценность
- 211 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023