Топ-100 Манник на кефире с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник на кефире с вареньем в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник на кефире с вареньем в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш семги - 600 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цедра лимона - 0,5 ч. л.
  • Псиллиум - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Для панировки потребуется:
  • Овсяные отруби - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тайского супа «Том Ям» с креветками и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Когда варю куриный суп на суповом наборе, на желудках или на голенях, то иногда оставляю порцию бульона на потом, чтобы сварить из него по случаю какой-нибудь вариант тайского супа Том Ям.

3

Например, с креветками и грибами! Креветки подходят вареные замороженные (розовые). Их нужно разморозить - например, просто обдать теплой водой - и очистить. В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны.

4

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле мин. пять.

5

Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании мин. три.

6

Добавьте пасту Том Ям, соевый соус и половину половника бульона. Количество пасты может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Потушите массу при помешивании до начала её закипания.

7

Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне мин. пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла.

8

Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару мин. при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон.

9

Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите мин. три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару мин..

10

Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки.

11

Мне домочадцы заказывают суп «Том Ям» хотя бы раз в месяц, иногда и чаще, а вы добавите его в своё меню?

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться