Куриная ливерная колбаса
Ингредиенты
- Отварная гречка – 5 ст. л.
- Кефир – 150 мл
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль, перец
- Молотые сухие грибы – 1 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих почек. Репчатый лук почистим.
Предварительно следует замочить в воде говяжьи почки не менее чем на 6 часов. Делается это для избавления от характерного для этого субпродукта запаха.
После чего каждую говяжью почку (у меня в этом рецепте одна) следует разрезать продольно, а затем на кусочки удобного размера. Тщательно удаляем жир и пленки.
Затем выкладываем подготовленные кусочки почек в кастрюлю и заливаем воду, уровень которой возвышается примерно на 2 см над продуктом. Ставим на средний огонь, ждем момента закипания.
После чего снимаем грязно-серую пену и варим 5 мин..
Затем воду сливаем, почки откидываем на дуршлаг и хорошенько ополаскиваем проточной холодной водой. Тщательно вымываем кастрюлю.
Выкладываем промытые почки в чистую кастрюлю и вновь заливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 5 мин., откидываем почки на дуршлаг и сливаем воду, промываем кастрюлю. Выкладываем почки еще раз в чистую кастрюлю и повторяем все вновь до тех пор, когда после закипания жидкость становится уже не грязной, а абсолютно прозрачной.
После чего в последний раз промываем почки в проточной воде и уже нарезаем их на тонкие пластины.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пластины почек и обжариваем на среднем огне, помешивая, до легкой золотистой корочки.
Затем в сотейнике в растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.
В обжаренный лук выложим обжаренные почки, добавим сметану.
В стакане с водой (200 мл) хорошенько размешаем муку, до полного избавления от комочков, и эту смесь зальем в сотейник. Добавим специи и соль. Перемешаем. Будем тушить 20 мин. на маленьком огне, регулярно помешивая ложкой.
Тушеные говяжьи почки подаем горячими к столу.
Пищевая ценность
- 132 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023