Топ-100 Куриная ливерная колбаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная ливерная колбаса: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриная ливерная колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч.

Ингредиенты

  • Отварная гречка – 5 ст. л.
  • Кефир – 150 мл
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Молотые сухие грибы – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих почек. Репчатый лук почистим.

2

Предварительно следует замочить в воде говяжьи почки не менее чем на 6 часов. Делается это для избавления от характерного для этого субпродукта запаха.

3

После чего каждую говяжью почку (у меня в этом рецепте одна) следует разрезать продольно, а затем на кусочки удобного размера. Тщательно удаляем жир и пленки.

4

Затем выкладываем подготовленные кусочки почек в кастрюлю и заливаем воду, уровень которой возвышается примерно на 2 см над продуктом. Ставим на средний огонь, ждем момента закипания.

5

После чего снимаем грязно-серую пену и варим 5 мин..

6

Затем воду сливаем, почки откидываем на дуршлаг и хорошенько ополаскиваем проточной холодной водой. Тщательно вымываем кастрюлю.

7

Выкладываем промытые почки в чистую кастрюлю и вновь заливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 5 мин., откидываем почки на дуршлаг и сливаем воду, промываем кастрюлю. Выкладываем почки еще раз в чистую кастрюлю и повторяем все вновь до тех пор, когда после закипания жидкость становится уже не грязной, а абсолютно прозрачной.

8

После чего в последний раз промываем почки в проточной воде и уже нарезаем их на тонкие пластины.

9

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пластины почек и обжариваем на среднем огне, помешивая, до легкой золотистой корочки.

10

Затем в сотейнике в растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до прозрачности.

11

В обжаренный лук выложим обжаренные почки, добавим сметану.

12

В стакане с водой (200 мл) хорошенько размешаем муку, до полного избавления от комочков, и эту смесь зальем в сотейник. Добавим специи и соль. Перемешаем. Будем тушить 20 мин. на маленьком огне, регулярно помешивая ложкой.

13

Тушеные говяжьи почки подаем горячими к столу.

Пищевая ценность

  • 132 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться