Топ-100 Тушеные говяжьи почки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные говяжьи почки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеные говяжьи почки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 7 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 160 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 80 гр.
  • Варенье (у меня вишневое) - 100 мл
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо С1 - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами.

2

Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков.

3

Поставьте кастрюлю на плиту на небольшой огонь и заварите мучную смесь при постоянном помешивании. Должна получиться очень густая комковатая масса. Дно кастрюли равномерненько покроется тоненькой коркой, которую потом будет легко удалить, размочив водой.

4

Когда нутовая масса немного остынет, переложите её в ёмкость измельчителя. Туда же влейте 200 мл воды. Пожужжите измельчителем. Затем по необходимости подливайте ещё по чуть-чуть водичку и взбивайте смесь до желаемой консистенции. У меня всего ушло 300 мл воды на этом этапе.

5

Затем я добавила соль, лимонный сок, зиру (можно её предварительно измельчить), выдавленный 1 зубок чеснока и тахини. И поняла, что перемолоть такое количество мой измельчитель уже не сможет))) Поэтому мне пришлось разделить нутовую массу на две части и измельчать их по очереди. Ёмкость моего измельчителя - 0,5 л. Если у вас ёмкость больше, то вам повезло и не придётся делать лишние телодвижения)))

6

В итоге у вас должен получиться воздушной нежной консистенции хумус. Осталось попробовать хумус и отрегулировать по своему вкусу с помощью соли и лимонного сока. Если не хватает остринки, можно добавить побольше чесночка. А затем влейте оливковое масло и размешайте хумус до однородности.

7

Хумус из нутовой муки готов! При подаче можно дополнительно полить хумус оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Пищевая ценность

  • 106 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться