Топ-100 Клубничный латте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный латте: пошаговый рецепт

12.12.2023

Клубничный латте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мука – 5 ст. л.
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Соль, перец
  • Масло растительное – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и румяного шашлыка по-сталински (с маринадом из белого вина и кефира).

2

Сала на мясе должно быть совсем немного - вино пропитывает именно мясо, а не сало. Кефир желательно использовать более кисловатый на вкус - он придаст мясу легкую кислинку. Специи можно добавлять любые по вашему вкусу.

3

Мясо зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте его на порционные части, кусочки и выложите в глубокую емкость.

4

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте широкими кольцами и добавьте в емкость.

5

Посыпьте солью и молотым черным перцем. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, например - для шашлыка. Если готовите блюдо из баранины, то желательно их добавить, чтобы перебить терпкий вкус этого сорта мяса.

6

Влейте белое вино и тщательно помните все содержимое емкости. Вино не должно быть сладким. Полусладкие и столовые сорта отлично подойдут для маринования. Оставьте в таком виде мясо для маринования на 2 часа при комнатной температуре. Если готовите шашлык на более позднее время, то поместите его в холодильник.

7

За полчаса до приготовления извлеките блюдо с заготовкой и влейте кефир любой жирности.

8

Еще раз все тщательно помните, чтобы мясо полностью окуталось кефиром.

9

Спустя полчаса насадите мясо на шампуры поочередно с кольцами лука.

10

Раскалите угли в мангале и обжарьте шашлык до румяной корочки. Не забывайте его переворачивать каждые 5 мин., чтобы он приготовился равномерно.

11

Готовый шашлык по-сталински подайте к столу с кетчупом или соусом барбекю, измельченной зеленью, хлебом и различными соленьями, квашеными овощами.

Пищевая ценность

  • 48 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться