Топ-100 Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası): пошаговый рецепт

12.12.2023

Турецкий жареный суп (Mercimek Çorbası)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 150 мл
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь мелкая - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Куркума - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Помидоры маринованные - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Вода - 1,5 л
  • Лимон - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления солянки сборной мясной солянки с капустой и картошкой подготовьте все ингредиенты согласно предложенному списку.

2

Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Можно немного посолить. После того как вода с курицей закипит, огонь убавьте и снимите пену. Варите куриное филе 20 мин.. Затем достаньте из кастрюли.

3

Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду лук и огурец. Добавьте томатную пасту.

4

Налейте подсолнечное масло и 150 мл бульона, в котором варилось куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне 10 мин..

5

Пока соленый огурец и лук тушатся, нарежьте мелко буженину и сосиски.

6

А также копченую колбасу и куриное филе.

7

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту.

8

Варите картофель до полуготовности. Капусту нарежьте соломкой и после добавьте в кастрюлю с картофелем.

9

Через 10 мин. выложите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и курицу.

10

Добавьте соленый огурец с луком и томатной пастой.

11

Налейте куриный бульон и выложите лавровый лист. Поперчите по вкусу и посолите, учитывая, что колбаса достаточно соленая.

12

Варите солянку еще 10 мин. с момента закипания. В готовый суп добавьте маслины.

13

Сборная мясная солянка с капустой и картошкой готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона, зелень и по желанию сметану.

Пищевая ценность

  • 46 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться