Топ-100 Манты без мантоварки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты без мантоварки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манты без мантоварки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок - 200 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Мука цельнозерновая - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель
  • Соль - 1 щепотка
  • Глазурь потребуется:
  • Шоколад черный - 50 гр.
  • Молоко - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В приготовлении нежных и пышных оладий на ряженке нет ничего сложного. По сути, нужно соединить и перемешать все ингредиенты, а затем их пожарить в небольшом количестве масла. Главное требование – это придерживаться пропорций. Тесто должно быть достаточно густым, ведь если оно будет жидким - станет растекаться по сковороде и о пышности придётся забыть. Большое количество сахара будет утяжелять тесто. А вот сода, наоборот, способствует пышности, легкости и воздушности.

2

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладушек на ряженке. Они все должны быть комнатной температуры.

3

В глубокой миске соединить ряженку, сахар, соль, яйцо и ваниль.

4

С помощью миксера добиться однородного жидкого состояния.

5

Соду погасить уксусом и моментально отправить к остальным компонентам. Быстро и тщательно перемешать.

6

Полпорции просеянной несколько раз муки всыпать в тесто.

7

Тщательно перемешать миксером.

8

Затем всыпать оставшуюся муку.

9

И снова хорошенько перемешать. Тесто должно быть однородным, нежным. Если приподнять ложку, тесто будет медленно сползать вниз.

10

Разогреть сковороду. Влить немного растительного масла и его тоже прогреть. Затем небольшими порциями выложить тесто на сковороду, оставляя при этом между ними расстояние.

11

Обжарить оладьи с каждой стороны на среднем или ниже среднего огне. Каждая сторона должна зарумяниться. Спешить, делать сильным огонь не нужно, иначе оладьи не пропекутся внутри, а после снятия со сковороды осядут.

12

Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

13

Нежные и пышные оладьи на ряженке прекрасно сочетаются с джемом, мёдом и сметаной.

14

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 136 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться