Заливное из языка
Ингредиенты
- Мука ржаная - 1,5 стакана
- Мука пшеничная - 0,5 стакана
- Молоко - 1,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 60 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. В качестве начинки предлагаю использовать консервированную сайру в масле, а также картофель и репчатый лук. В приготовлении этого рыбного пирога использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Для приготовления нам понадобятся яйца, сметана, майонез, соль, разрыхлитель, мука, картофель, сайра консервированная в масле, лук репчатый, кунжут и сливочное масло.
Яйца смешиваем со сметаной и майонезом.
Вмешиваем разрыхлитель.
Добавляем муку и размешиваем до однородности.
Очищенный картофель тонко нашинковать.
Чашу мультиварки смазываем маслом и обсыпаем кунжутом. Выкладываем половину теста.
Далее выкладываем подготовленный картофель.
Далее нашинкованный лук и сайру, которую нужно процедить от масла и размять вилкой.
Выкладываем остальное тесто.
Ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме "Выпечка" 45 мин.. Сразу не открываем, даем постоять 15 мин. пирогу в мультиварке.
Достаем при помощи контейнера-пароварки.
Наш рыбный пирог в мультиварке готов.
Пищевая ценность
- 108 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023