Топ-100 Суп из свекольной ботвы с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из свекольной ботвы с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из свекольной ботвы с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт. (крупная)
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 700 мл
  • Карась - 2 шт.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатный соус - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареных карасей «без костей» на сковороде.

2

Очистите карасей от чешуи, вспорите брюшки и удалите внутренности. Если попадутся молоки либо икра - их оставьте и промойте. Внутри брюшка обязательно счистите черную пленку на боках - она очень горчит и испортит вкус всего блюда.

3

Затем тушки выложите на досочку или тарелку и надрежьте по бокам, но не до конца. Надрезы делайте на ширине 1 см и старайтесь хорошо прорезать наверху под верхним плавником.

4

Посолите и вотрите соль в надрезы с обеих сторон каждой тушки. Высыпьте на тарелку пшеничную муку и запанируйте в ней рыбок с обеих сторон вместе с головой и хвостом.

5

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него тушки карасей. Обжарьте на среднем нагреве примерно 3-4 мин. с одной стороны.

6

Затем аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Теперь лучше прикрыть сковороду крышкой, чтобы тушки внутри пропарились и не остались сыроватыми.

7

К столу жареных карасей «без костей» подайте горячими. Особенно они вкусны с чесночным соусом или чесночным майонезом, хлебом, лавашом и т.д.

Пищевая ценность

  • 75 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться