Топ-100 Японский шоколадный бисквит Кастелла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский шоколадный бисквит Кастелла: пошаговый рецепт

12.12.2023

Японский шоколадный бисквит Кастелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • На форму 18 см потребуется:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 50 гр.
  • Какао - 15 гр.
  • Молоко - 80 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Сахар - 65 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар
  • На форму 22 см потребуется:
  • Мука - 70 гр.
  • Яйца - 4 шт. (250 г, по 61-63 г)
  • Молоко - 112 мл
  • Какао - 20 гр.
  • Масло растительное - 56 мл
  • Сахар - 90 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Травяное масло у меня на фотографии может показаться кому-то продуктом обработки в фотошопе - ну не бывает зеленое масло из сливочного масла и трав таким бронебойно зеленым, это известно всем, кто его делал. Сколько зелени ты туда не замеси. Масло состоит из жира, а хлорофилл (зеленый пигмент) - водо-, а не жирорастворимый.

2

Так вот, для того чтобы получить зеленое масло исключительной зелености, к сливочному нужно добавить еще какое-то количество плавленого сыра. Я не знаю, чем он там другой, но вот с ним травяное масло получается ну просто замечательно зеленым, как весенняя травка.

3

Параллельно такое травяное масло обретает еще пару полезных черт: оно лучше мажется после того, как его только что достали из холодильника, и не так быстро тает на жаре. Обычное у вас на жареном хлебе растает в нуль, а мое, как видите на финальной фотографии, еще держится. Кстати, оптимальная температура его употребления - комнатная. А кроме как с хлебом, травяное масло можно употреблять еще и с мясом - намазывать на горячее жареное или вареное мяско.

4

У меня в рецепте есть усилитель вкуса. Он очень желателен, но не обязателен. Это я к тому, что суперский зеленый получается и без него, к цвету этот ингредиент никакого отношения не имеет, только ко вкусу.

5

Зелени нужно не меньше 10 г, больше - можно. Набор абсолютно произволен, можно ограничиться и одной петрушкой или там укропом. По поводу плавленых сырков - по моему мнению, самое-самое вкусное травяное масло получается... с добавлением плавленых сырков с ветчиной. Общий вкус ветчинным не станет, но что-то там срабатывает как дополнительная приправа.

6

А приготовление очень простое. У всей зелени удаляем жесткую часть. У огуречной травы черенки лучше отрезать, они колючие. Тимьян, майоран и орегано удобно отрывать от стебля, ведя по нему плотно сжатыми пальцами против направления роста листьев.

7

Чеснок чистим. Если зубчики крупные - режем их так, чтобы они стали удобными для переработки блендером.

8

Ну, и тщательно пюрируем все ингредиенты блендером до достижения гомогенности.

9

В принципе, травяное масло готово к употреблению сразу, но оптимального вкуса оно достигает через несколько часов после приготовления. Хранить в холодильнике в закрытой емкости его можно несколько дней.

Пищевая ценность

  • 287 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться