Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Орехи пекан - 200 гр.
- Кленовый сироп - 8 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры.
Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре.
Морковь трем на средней терке и добавляем в миску к банановому пюре. Перемешиваем.
Добавляем корицу, имбирь, соль, стевию, растительное масло, воду.
Перемешиваем до получения однородной смеси.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем все ингредиенты и в итоге получаем вязкое тесто, которое (по консистенции) падает с ложки.
Распределяем тесто по формам или выкладываем в одну. У меня две керамические формы для кексов, которые после заполнения я ставлю в холодную духовку, включаю разогрев до 180 градусов. При температуре 180 °C выпекаем постные морковно-банановые кексы в течение 35 мин..
Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу.
Пищевая ценность
- 429 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023