Топ-100 Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 гр.
  • Орехи пекан - 200 гр.
  • Кленовый сироп - 8 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для постного морковно-бананового кекса. Чистим морковь и моем. Освобождаем бананы от кожуры.

2

Бананы ломаем кусочками и выкладываем в миску, перебиваем погружным блендером до получения пюре.

3

Морковь трем на средней терке и добавляем в миску к банановому пюре. Перемешиваем.

4

Добавляем корицу, имбирь, соль, стевию, растительное масло, воду.

5

Перемешиваем до получения однородной смеси.

6

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

7

Перемешиваем все ингредиенты и в итоге получаем вязкое тесто, которое (по консистенции) падает с ложки.

8

Распределяем тесто по формам или выкладываем в одну. У меня две керамические формы для кексов, которые после заполнения я ставлю в холодную духовку, включаю разогрев до 180 градусов. При температуре 180 °C выпекаем постные морковно-банановые кексы в течение 35 мин..

9

Готовые кексы охлаждаем и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 429 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться