Томатный суп с мидиями и креветками
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Вермишель тонкая - 50 гр.
- Вода - 1,2 л
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные.
Для бисквита соедините сливочное масло с молоком. Доведите до кипения. Немного проварите, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
В чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте их 6 мин. до пышного состояния.
Просейте муку с содой и какао. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему тесто будет более воздушным.
Хорошо взбитые яйца станут светлее. Смешайте яичную массу с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2 подхода. Замешивайте тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.
Выложите тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 45-50 мин..
За время выпекания бисквит станет выше. Он будет слегка пружинить. Проткните бисквит шпажкой - если она сухая, то он готов! Извлеките его из духовки и остудите. Заверните бисквит в пакет и уберите на ночь в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.
Для того чтобы сделать клубничную начинку, нарежьте ягоды на кусочки. Если у вас ягоды замороженные, то немного их погрейте в микроволновой печи. Полностью размораживать не надо. Так их будет удобнее резать. Смешайте нарезанные ягоды с сахаром и крахмалом. Если ягоды не сочные, то можно добавить чуть воды. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. При нагревании ягоды разморозятся и начинка станет густеть.
Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Остывшая начинка ещё загустеет.
Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сахарным сиропом или простой водой.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до густого пышного состояния.
Затем вмешайте в крем творожный сыр. После добавления сыра крем становится еще гуще.
Собираем торт! Остывшая клубничная начинка стала еще гуще. На пропитанный бисквит распределите крем-чиз и выложите клубничную начинку, не доходя до краев.
Так промажьте кремом с начинкой все коржи. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить торт на ночь.
В целом шоколадный торт с кремом чиз и клубникой готов! Украсить каждый может по своему вкусу: посыпать бисквитной крошкой или полить шоколадом.
Я буду выравнивать торт шоколадным кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте охлажденный растопленный шоколад. Затем вмешайте творожный сыр.
Вот такой у меня получился тортик!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 43 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023