Топ-100 Томатный суп с мидиями и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с мидиями и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Томатный суп с мидиями и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Вермишель тонкая - 50 гр.
  • Вода - 1,2 л
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные.

2

Для бисквита соедините сливочное масло с молоком. Доведите до кипения. Немного проварите, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

3

В чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте их 6 мин. до пышного состояния.

4

Просейте муку с содой и какао. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему тесто будет более воздушным.

5

Хорошо взбитые яйца станут светлее. Смешайте яичную массу с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2 подхода. Замешивайте тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.

6

Выложите тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 45-50 мин..

7

За время выпекания бисквит станет выше. Он будет слегка пружинить. Проткните бисквит шпажкой - если она сухая, то он готов! Извлеките его из духовки и остудите. Заверните бисквит в пакет и уберите на ночь в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.

8

Для того чтобы сделать клубничную начинку, нарежьте ягоды на кусочки. Если у вас ягоды замороженные, то немного их погрейте в микроволновой печи. Полностью размораживать не надо. Так их будет удобнее резать. Смешайте нарезанные ягоды с сахаром и крахмалом. Если ягоды не сочные, то можно добавить чуть воды. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. При нагревании ягоды разморозятся и начинка станет густеть.

9

Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Остывшая начинка ещё загустеет.

10

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сахарным сиропом или простой водой.

11

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до густого пышного состояния.

12

Затем вмешайте в крем творожный сыр. После добавления сыра крем становится еще гуще.

13

Собираем торт! Остывшая клубничная начинка стала еще гуще. На пропитанный бисквит распределите крем-чиз и выложите клубничную начинку, не доходя до краев.

14

Так промажьте кремом с начинкой все коржи. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить торт на ночь.

15

В целом шоколадный торт с кремом чиз и клубникой готов! Украсить каждый может по своему вкусу: посыпать бисквитной крошкой или полить шоколадом.

16

Я буду выравнивать торт шоколадным кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте охлажденный растопленный шоколад. Затем вмешайте творожный сыр.

17

Вот такой у меня получился тортик!

18

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 43 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться