Салат «Фиеста» с курицей
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Сахар - 130 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Соль - половину ч. л.
- Мука - 500 гр.
- Куркума - 2/3 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.
Замоченные горох и чечевицу хорошенько несколько раз промойте. Положите горох в кастрюлю и влейте туда воду. Когда вода закипит, может образоваться немного (или много, если плохо промыли горох) пены. Соберите её ложкой и варите горох мин. 40 на небольшом огне. Время варки гороха зависит от качества гороха и от того, насколько разваренный горох вы любите.
Тем временем обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Добавьте к луку натёртую морковь и обжарьте ещё несколько мин..
Когда горох будет почти или наполовину готов, положите к нему зажарку, промытую чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Продолжайте варить чечевично-гороховый суп мин. 20.
Затем положите в суп измельчённый чеснок, томатный соус, лавровый лист, специи и соль. И поварите ещё мин. 5-10. Спустя это время проверьте суп на вкус и готовность. Если степень разваренности гороха и чечевицы вас устраивает, то можно огонь выключать.
Осталось положить в суп измельчённую зелень кинзы. И дать супу настояться мин. 5.
Постный горохово-чечевичный суп готов к употреблению! Перед подачей можно по желанию ещё дополнительно посыпать свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 130 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023