Топ-100 Сыр из кислого молока в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр из кислого молока в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сыр из кислого молока в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриный белок - от 3-х яиц
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Молоко - 60 гр.
  • Брокколи - 80 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления булочек на кислом молоке (простокваше) с дрожжами в духовке потребуются ингредиенты по предложенному списку.

2

Приготовьте тесто. Я использую самый простой способ - без опары. Такое тесто можно замешивать в блендере или руками. В миску налейте кислое молоко, которое перед этим немного подогрейте. Дрожжи раскрошите и добавьте в миску с простоквашей.

3

Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар.

4

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

5

Разбейте в миску одно яйцо и насыпьте стакан просеянной муки. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

6

Постепенно добавляя всю оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто.

7

Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2 раза.

8

Можно приступать к формовке булочек. Предлагаю вот такой способ. Тесто разделите на шарики весом 60-70 граммов.

9

Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, который нарежьте полосками шириной 2,5 сантиметра.

10

Все полоски сложите стопкой одна на другую.

11

Любой палочкой (я взяла деревянную кисточку) надавите в середине полосок.

12

Затем разрежьте пополам все полоски. Скрепите вверху.

13

Переплетите полоски, образуя косичку.

14

Таким образом поступите со всем тестом. Выложите заготовки булочек в форму для выпечки, смазанную маслом или с пекарской бумагой.

15

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25 мин.. После смажьте яйцом.

16

Выпекайте булочки на кислом молоке и дрожжах в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 мин.. При этом ориентируйтесь на свою духовку. Некоторые духовки с этой задачей справляются гораздо быстрее.

17

Ароматные, вкусные, воздушные булочки на кислом молоке готовы.

Пищевая ценность

  • 264 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться