Блины на кефире с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Тыква - 120 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Творог - 120 гр.
- Мука пшеничная - 170 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Желатин залейте водой, размешайте до однородности и оставьте набухать.
В миске (ковше, сотейнике, кастрюле) смешайте сахарную пудру и воду.
Перемешайте до однородности и поставьте на плиту. Доведите до кипения, проварите буквально 20 секунд.
Сразу же перелейте сахарную смесь в миску, в которой вам удобно будет взбивать.
Туда же сразу добавьте набухший желатин и перемешайте, чтобы желатин растворился.
И сразу же начните взбивать.
Почти сразу смесь становится белой, густеет и увеличивается в объёме.
Время взбивания будет зависеть от мощности миксера (у меня ушло 2 мин.ы).
Вот такая будет глазурь: она лениво спадает с венчика...
... и на её поверхности долго остаются следы.
Глазурь для кулича, которая не крошится, готова.
Наносить глазурь на кулич надо быстро, потому что она быстро застывает. Чтобы быстро не застывала, можете поставить миску с ней в другую миску с горячей водой, но только чтобы дно миски с глазурью не касалось горячей воды.
Вот так глазурь выглядит через 15 мин. после приготовления.
Как видите, она достаточно плотная и устойчивая.
И вот она же на куличе.
Вкусных вам экспериментов!
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023