Кето вафли из кабачков
Ингредиенты
- Сухие грибы - 25 гр.
- Полба - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Вода - 1.5 л
- Растительное масло для жарки - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления "Пастушьей запеканки".
Сначала очистите и сварите в подсоленной воде картофель. Воду с готового картофеля слейте и истолките в пюре.
Затем разбейте яйцо в пюре и влейте теплое молоко. Еще раз истолките пюре до однородной консистенции.
Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.
На среднем огне обжарьте овощи в течение 8 мин. и положите в сковороду говяжий фарш.
Лопаткой разбейте фарш, чтобы он не "схватился" одним комком. Фарш посолите, посыпьте мускатным орехом и хорошо прожарьте.
Добавьте помидоры без кожицы, перемешайте и тушите до полного выпаривания жидкости.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренный фарш с овощами.
На фарш выложите картофельное пюре.
Поверхность пюре разровняйте.
На пюре разложите слой натертого сыра.
Запекайте "Пастуший пирог" в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 мин., до золотистой корочки.
Подавайте пастушью запеканку сразу, горячую. Картофельное пюре нежнейшее, вкусное, фарш с овощами сочный, ароматный.
Пищевая ценность
- 232 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023