Турецкие слоеные лепешки (на сковороде)
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло - для обжарки
- Добавки потребуется:
- Кунжут - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления ухи из щуки с рисом. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.
Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вырежьте жабры, промойте рыбу, нарежьте на крупные куски. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее щуку.
Нарежьте репчатый лук мелко, переложите в кастрюлю, варите вместе с рыбой мин. 5.
Нарежьте морковь тонкими кружочками, добавьте в суп.
Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите все вместе мин. 10.
Рис тщательно промойте несколько раз, всыпьте в уху, варите на тихом огне примерно 15 мин.. За это время собирайте пену, появившуюся на поверхности бульона. Добавьте лавровый лист.
Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите уху по вкусу. При желании можете положить в суп любимую универсальную приправу. Отделите листики петрушки от стеблей, нарубите их ножом, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте уху под крышкой мин. на 10 настояться, за это время рис полностью разбухнет и дойдет до готовности.
Очень простая и вкусная уха из щуки с рисом готова к подаче на стол. Разлейте по тарелкам и зовите домашних к столу.
Приятного!
Пищевая ценность
- 313 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023