Топ-100 Турецкие слоеные лепешки (на сковороде): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие слоеные лепешки (на сковороде): пошаговый рецепт

12.12.2023

Турецкие слоеные лепешки (на сковороде)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1,5 ч. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло - для обжарки
  • Добавки потребуется:
  • Кунжут - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все продукты для приготовления ухи из щуки с рисом. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.

2

Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вырежьте жабры, промойте рыбу, нарежьте на крупные куски. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее щуку.

3

Нарежьте репчатый лук мелко, переложите в кастрюлю, варите вместе с рыбой мин. 5.

4

Нарежьте морковь тонкими кружочками, добавьте в суп.

5

Картофель нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите все вместе мин. 10.

6

Рис тщательно промойте несколько раз, всыпьте в уху, варите на тихом огне примерно 15 мин.. За это время собирайте пену, появившуюся на поверхности бульона. Добавьте лавровый лист.

7

Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите уху по вкусу. При желании можете положить в суп любимую универсальную приправу. Отделите листики петрушки от стеблей, нарубите их ножом, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте уху под крышкой мин. на 10 настояться, за это время рис полностью разбухнет и дойдет до готовности.

8

Очень простая и вкусная уха из щуки с рисом готова к подаче на стол. Разлейте по тарелкам и зовите домашних к столу.

9

Приятного!

Пищевая ценность

  • 313 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться