Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 230 гр.
- Сахар тростниковый — 40 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Вода — 50 мл
- Мед — 40 гр.
- Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 гр.
- Шоколадные капли — 40 гр.
- Сода — половину ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.
В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, время от времени помешивая. Не кипятить!!!
Перелить массу в миску, добавить соль, соду и перемешать венчиком. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.
Влить масло и снова перемешать венчиком.
Муку соединить с цедрой и в несколько приемов, каждый раз перемешивая, ввести в тесто.
Добавить шоколадные капли и замесить тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать печенье с помощью формочек.
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 6 мин., до светло-золотистого цвета.
Остудить на противне 10 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.
Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой готово.
Пищевая ценность
- 372 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023