Топ-100 Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Сахар тростниковый — 40 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Вода — 50 мл
  • Мед — 40 гр.
  • Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 гр.
  • Шоколадные капли — 40 гр.
  • Сода — половину ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара, время от времени помешивая. Не кипятить!!!

3

Перелить массу в миску, добавить соль, соду и перемешать венчиком. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

4

Влить масло и снова перемешать венчиком.

5

Муку соединить с цедрой и в несколько приемов, каждый раз перемешивая, ввести в тесто.

6

Добавить шоколадные капли и замесить тесто, чтобы шоколад равномерно распределился. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

7

Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать печенье с помощью формочек.

8

Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °C духовке 6 мин., до светло-золотистого цвета.

9

Остудить на противне 10 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.

10

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой готово.

Пищевая ценность

  • 372 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться