Салат «Цезарь» с мидиями
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 150 гр.
- Колбаса полукопченая - 100 гр.
- Хлеб белый - 1 ломтик
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для салата с жареной капустой и яйцом (яичными блинчиками).
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком, зеленый лук нарежьте.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой, шириной примерно 1 см.
На растительном масле немного обжарьте оба вида лука.
Добавьте к луку капусту, посолите.
Помешивая, обжаривайте капусту на огне чуть выше среднего до мягкости.
Для приготовления блинчиков разбейте в мисочку яйца, посыпьте солью и черным молотым перцем.
Вилкой взболтайте яйца.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте порцию яичной смеси.
Обжарьте блинчик 2 мин. и переверните на вторую сторону. Обжарьте еще 1 мин.у. Сильно зажаривать яичные блины не нужно.
Получилось 3 яичных блинчика. Сверните блины рулетом и нарежьте неширокой соломкой.
В салатник положите остывшую жареную капусту и нарезанные яичные блины. Перемешайте. Если необходимо, то посолите салат.
Заправьте салат майонезом (по вкусу) или маслом, в котором жарились овощи. Посыпьте зеленым луком и черным молотым перцем.
Пищевая ценность
- 117 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023