Диетический чизкейк (ПП)
Ингредиенты
- Для основы потребуется:
- Овсяная мука - 50 гр.
- Кокосовое масло - 1 ст. л.
- Псиллиум - 1 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Творог 5% жирности - 600 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Сахарозаменитель
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления котлет из моркови и яблок.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Сложите морковь в сотейник, влейте молоко, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, на слабом огне тушите морковь 8 мин..
Пока морковь тушится, очистите яблоки, вырежьте семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.
Попробуйте морковь. После тушения она уже должна стать гораздо мягче.
Добавьте к моркови нарезанные яблоки, всыпьте сахар и манную крупу.
Перемешайте ингредиенты и, постоянно помешивая, тушите на слабом огне в течение еще 8-10 мин..
Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры. Затем добавьте к морковно-яблочной массе один куриный желток. Перемешайте массу с желтком до однородной консистенции.
Сформуйте из массы небольшие котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные котлеты.
На огне ниже среднего обжаривайте котлеты поочередно с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 мин..
Самая вкусная добавка к морковно-яблочным котлетам - это сметана. Подавайте котлеты сразу со сковороды, горячими.
Котлеты получились мягкими и сочными внутри, с чуть хрустящей корочкой.
Пищевая ценность
- 139 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023