Топ-100 Греческие чебуреки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческие чебуреки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Греческие чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 480-500 гр.
  • Вода - 260 мл
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 гр.
  • Кефир густой (3,5% или йогурт) - 400 гр.
  • Соль - 2 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный
  • Лук репчатый - 150-200 гр.
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления макарон с тофу и вялеными помидорами на сковороде.

2

Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду с лапши слейте. Влейте чуть-чуть растительного масла в лапшу и встряхните сотейник, чтобы лапша не слиплась.

3

Очищенный лук нарежьте перьями, очищенный чеснок нарежьте кружочками.

4

Тофу нарежьте кубиками.

5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок в течение 8 мин., помешивая.

6

Добавьте к луку тофу.

7

Затем вяленые томаты, нарезанные на небольшие кусочки.

8

Перемешайте ингредиенты и обжаривайте, помешивая, 6 мин. на среднем огне.

9

Положите в сковороду лапшу.

10

Перемешайте лапшу с луком, томатами и тофу и прогрейте еще 6 мин.. Посолите и поперчите лапшу по вкусу.

11

Гречневая лапша с тофу и вялеными томатами готова.

12

Подавайте лапшу сразу, пока горячая.

Пищевая ценность

  • 206 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться