Топ-100 Заливной пирог с капустой на кислом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с капустой на кислом молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 260 гр.
  • Кислое молоко - 500 мл
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Яйцо с1 - 2 шт.
  • Начинка потребуется:
  • Капуста свежая - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Сыр твердый - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то замочите в воде.

3

Нагрейте молоко до теплого состояния и растопите в нём сливочное масло.

4

Затем вмешайте сахар и яйца.

5

Добавьте шафран вместе с алкоголем, в котором он настаивался.

6

Если у вас дрожжи для перемешивания с жидкостью, то следуйте этому правилу.

7

У меня используются сухие дрожжи, которые нужно соединять сначала с мукой.

8

Перемешайте все подготовленные ингредиенты (т.е. молоко с маслом, яйца, сахар, шафран, манку и муку с дрожжами), чтобы они равномерно схватились. По желанию можете добавить ванилин и/или корицу.

9

Замесите в течение минимум трёх мин. мягкое, эластичное тесто, укройте его от высыхания, спрячьте от сквозняков и оставьте на подъем.

10

Для такого тяжеловатого теста понадобится не менее двух часов, а может и дольше.

11

Готовое тесто разделите на части (количество зависит от размеров ваших форм для куличей).

12

Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.

13

Разложите на его поверхности порцию изюма и скрутите рулетом.

14

Поместите эти заготовки в формы. Дайте им расстояться мин. 15-20, за это время тесто ещё увеличится в размерах.

15

Поместите заготовки куличей в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 мин., но проверяйте.

16

Готовые куличи украсьте по своему вкусу. Мне особенно нравится глазурь на желатине, ссылка на неё приведена в «полезных советах» к рецепту (см. ниже). Она вкусная, безопасная (если опасаетесь глазури на сырых яичных белках) и не крошится с куличей (в отличие от многих сахарных глазурей).

17

Возьмите на заметку этот рецепт куличей на манке, а также просто совет добавлять манную крупу и в тесто для кексов и т.п. выпечки.

18

Делитесь своими фотографиями итогов под рецептом, это очень интересно и приятно.

19

Светлой Пасхи!

Пищевая ценность

  • 159 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться