Заливной пирог с капустой на кислом молоке
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - 260 гр.
- Кислое молоко - 500 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - половину ч. л.
- Яйцо с1 - 2 шт.
- Начинка потребуется:
- Капуста свежая - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - половину ч. л.
- Дополнительно потребуется:
- Сыр твердый - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасхального кулича с манной крупой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Залейте шафран алкоголем и оставьте на 4 часа или дольше. Изюм промойте. Если он слишком сухой, то замочите в воде.
Нагрейте молоко до теплого состояния и растопите в нём сливочное масло.
Затем вмешайте сахар и яйца.
Добавьте шафран вместе с алкоголем, в котором он настаивался.
Если у вас дрожжи для перемешивания с жидкостью, то следуйте этому правилу.
У меня используются сухие дрожжи, которые нужно соединять сначала с мукой.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты (т.е. молоко с маслом, яйца, сахар, шафран, манку и муку с дрожжами), чтобы они равномерно схватились. По желанию можете добавить ванилин и/или корицу.
Замесите в течение минимум трёх мин. мягкое, эластичное тесто, укройте его от высыхания, спрячьте от сквозняков и оставьте на подъем.
Для такого тяжеловатого теста понадобится не менее двух часов, а может и дольше.
Готовое тесто разделите на части (количество зависит от размеров ваших форм для куличей).
Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см.
Разложите на его поверхности порцию изюма и скрутите рулетом.
Поместите эти заготовки в формы. Дайте им расстояться мин. 15-20, за это время тесто ещё увеличится в размерах.
Поместите заготовки куличей в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 мин., но проверяйте.
Готовые куличи украсьте по своему вкусу. Мне особенно нравится глазурь на желатине, ссылка на неё приведена в «полезных советах» к рецепту (см. ниже). Она вкусная, безопасная (если опасаетесь глазури на сырых яичных белках) и не крошится с куличей (в отличие от многих сахарных глазурей).
Возьмите на заметку этот рецепт куличей на манке, а также просто совет добавлять манную крупу и в тесто для кексов и т.п. выпечки.
Делитесь своими фотографиями итогов под рецептом, это очень интересно и приятно.
Светлой Пасхи!
Пищевая ценность
- 159 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023