Топ-100 Стейки из капусты с курицей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из капусты с курицей в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Стейки из капусты с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Молодая белокочанная капуста - 250 гр.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Соус для капусты потребуется:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Прованские травы - 0,5 ч. л.
  • Соус для курицы потребуется:
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления дрожжевого пирога с картошкой и рисом.

2

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, чтобы растворились.

3

В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку, влейте теплую воду, растительное масло, растворенные дрожжи, разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для замеса теста.

4

По умолчанию длительность программы основного теста на моей ХП - 2 часа 20 мин.. После отключения программы тесто уже начало подниматься.

5

Когда тесто поднимется до верха ведерка, обомните его.

6

Заранее сварите рис: промойте рис и залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, варите на слабом огне до полного впитывания воды. Вареный рис охладите.

7

Разделите тесто на две немного неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт. Переложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

8

На тесто равномерно разложите вареный рис.

9

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите на рис.

10

Посыпьте картофель солью и черным молотым перцем, положите небольшие кусочки сливочного масла.

11

Раскатайте оставшееся тесто в пласт, положите его на картофель, защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время запекания.

12

Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Пеките дрожжевой пирог с картошкой и рисом в течение 45-50 мин., до готовности. Чтобы не пригорел верх, можете накрыть пирог во время выпечки листом пекарской бумаги. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

13

Испеченный пирог щедро смажьте сливочным маслом сверху и снизу, накройте чистым полотенцем и дайте "отдохнуть" 30 мин..

14

Только что испеченный пирог получился мягким, вкусным.

Пищевая ценность

  • 134 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться