Стейки из капусты с курицей в духовке
Ингредиенты
- Молодая белокочанная капуста - 250 гр.
- Куриные бедра - 2 шт.
- Соус для капусты потребуется:
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Прованские травы - 0,5 ч. л.
- Соус для курицы потребуется:
- Сметана - 3 ст. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления дрожжевого пирога с картошкой и рисом.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, чтобы растворились.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку, влейте теплую воду, растительное масло, растворенные дрожжи, разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Поставьте ведерко в хлебопечь, выберите программу для замеса теста.
По умолчанию длительность программы основного теста на моей ХП - 2 часа 20 мин.. После отключения программы тесто уже начало подниматься.
Когда тесто поднимется до верха ведерка, обомните его.
Заранее сварите рис: промойте рис и залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, варите на слабом огне до полного впитывания воды. Вареный рис охладите.
Разделите тесто на две немного неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт. Переложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
На тесто равномерно разложите вареный рис.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите на рис.
Посыпьте картофель солью и черным молотым перцем, положите небольшие кусочки сливочного масла.
Раскатайте оставшееся тесто в пласт, положите его на картофель, защипните края. Сделайте небольшие надрезы на тесте для выхода пара во время запекания.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Пеките дрожжевой пирог с картошкой и рисом в течение 45-50 мин., до готовности. Чтобы не пригорел верх, можете накрыть пирог во время выпечки листом пекарской бумаги. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный пирог щедро смажьте сливочным маслом сверху и снизу, накройте чистым полотенцем и дайте "отдохнуть" 30 мин..
Только что испеченный пирог получился мягким, вкусным.
Пищевая ценность
- 134 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023