Топ-100 Сырная лепешка без муки с псиллиумом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная лепешка без муки с псиллиумом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сырная лепешка без муки с псиллиумом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • На 1 лепешку потребуется:
  • Сыр сулугуни – 100 гр.
  • Мацони – 100 мл
  • Псиллиум – 2-2,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Дополнительно потребуется:
  • Масло – для жарки
  • Семена льна, подсолнечника и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья на кефире с изюмом подготовьте продукты по списку.

2

Забегая вперёд, скажу, что так случилось, что печенье это я испекла без разрыхлителя. Просто в спешке забыла его добавить. Вспомнила, когда печенье уже было в духовке. И знаете что? Оно получилось отличным! Совершенно не твёрдым, достаточно нежным, в меру хрустящим (после того как оно провело в пакете ночь - стало мягким, что логично). По этой причине вы можете исключить разрыхлитель из рецепта и у вас всё получится! На финальном фото вы видите ровно то печенье, что было без разрыхлителя.

3

Не скажу, что рецепт на скорую руку, потому как надо заранее достать масло из холодильника или морозилки и довести его не то чтобы до мягкого состояния, а сделать хотя бы так, чтобы оно не было дубовым. А в общем печенье готовится быстро и легко.

4

В тесте достаточно много сливочного масла, плюс несколько складываний, поэтому печенье получается будто слоёное.

5

Что касаемо сахара в начинку. Берите его по своему вкусу: кто-то любит слаще, кто-то - наоборот. Скажу лишь, что я добавила 5 столовых ложек - ну, это вам для ориентира.

6

Я готовила тесто в кухонном комбайне. Если будете делать руками, очерёдность та же.

7

Смешайте соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и сливочное масло и перетрите в крошку.

8

Затем добавьте кефир и яйцо. Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам тесто.

9

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 30х40 см.

10

Присыпьте сахаром, слегка вдавив его в тесто.

11

Затем сложите, как показано на фото, и вновь присыпьте сахаром, слегка вдавив его в тесто.

12

Слегка прокатайте скалкой.

13

На одну сторону полученного прямоугольника выложите изюм...

14

... и накройте второй половиной теста. Присыпьте сахаром и слегка прокатайте скалкой.

15

Полученный прямоугольник нарежьте на полоски шириной 3-4 см.

16

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

17

Выпекайте печенье на кефире с изюмом в разогретой до 180 °C духовке 20 мин..

18

Печенье с изюмом на кефире готово.

19

Оно не сильно зарумянится.

20

Сразу же переложите его на решётку и остудите полностью.

21

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 194 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться